pasta fillo
La pasta fillo è un ricetta di base semplice da preparare e molto versatile: è infatti uno degli ingredienti principali nella realizzazione di numerose ricette. Oltre a risultare sottile come un velo, una volta cotta, la pasta fillo risulterà estremamente croccante, caratteristica perfetta se si vuole dare un contrasto di consistenze in piatti in cui il ripieno è morbido. La si utilizza fritta o cotta al forno e la si può conservare in frigorifero avvolta nella carta forno, o in alternativa congelare.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1250 g
acqua tiepida125g
olio di oliva15 g
sale
maizena per spolverare
mettere tutti gli ingredienti nella planetaria e lavorare fino ad ottenere un impasto ben omogeneo
Dividere l,impasto in 4 parti uguali e avvolgere ogni pezzo con la pellicola,
lasciare riposare per 2 ore
Trascorso il quale,prendere il primo pezzo e stendere la pasta e spolverare  con la maizena
per aiutarsi con la stesura
Una volta ottenuto una sfoglia di pasta sottile,abbastanza da essere quasi trasparente
dividere ancora in 4 quadrati
Spolverare gli stessi con amido e sovrapporli 
A questo punto stendere ancora    l,impasto ,prima per il senso della lunghezza .poi per la lunghezza
il foglio di pasta fillo e pronta per l,uso


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