focaccia di semola
anche in piccole pizzette
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
semola500 gr
pasta madre150 gr
acqua350 gr
malto5 gr
olio40ml
sale10 gr
spezzettare la pm nella ciotola della planetaria ,unire la semola,il malto e poco alla volta l,acqua in due /tre volte ,con ultima acqua  aggiungere il sale.
Lavorare fino  ad ottenere una massa omogenea,per ultimo versare l,olio in due volte e portare ad incordatura.
Al termine lasciare nella ciotola coperta con un panno umido a riposare per 30 minuti.
Dopo la mezz,ora togliere la massa dalla planetaria con l,aiuto di un tarocco ,ribaltare sul piano senza infarinare.
Ungere con un goccio di olio una ciotola abbastanza capiente ,pirlare l,impasto con l,aiuto di un tarocco e riporre nella ciotola unta,coprire e lasciarla lievitare al caldo fino al raddoppio,oppure in frigo fino ad un massimo di 12 ore.
Al raddoppio della massa in ciotola,spolverare il piano e stenderla delicatamente  con i polpastrelli ,trasferire nella teglia ,coprire e lasciare riposare ancora 1 ora abbondante . 
Farcire a piacere .
Riscaldare il forno a 250 modalita statico e cuocere per 20 minuti circa
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