Salsa tonnata
La salsa tonnata, è composta da due tipi di salse mischiate insieme, la maionese e la tonnata.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
filetti di tonno in olio di oliva125 grammi
capperi sott'aceto100 grammi
alici sott'olio 3 filetti
aceto di vino bianco q.b.
latte 125 ml
tuorli d'uovo 3
olio 250 ml
succo di limoneun cucchiaio
sale

Preparazione della maionese: 
Sbattere 3 tuorli d'uovo con le fruste elettriche, aggiungere l'olio a filo cercando di non muovere mai il contenitore per non far impazzire la maionese, aggiungete il succo di limone e salate qb. Non cambiate mai il senso rotatorio è girate finchè la maionese non sarà ben ferma. 

Preparazione della salsa tonnata: 
Mettete nel mixer i filetti di tonno , i capperi e le alici, spruzzate il tutto con dell'aceto di vino bianco e frullate.
Aggiungete a filo il latte continuando a fullare finchè non otterrete una crema liscia. 

Incorporate con una spatola la salsa tonnata nella maionese. 
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