Crema cipollina
Dal blog le Ricette dell'Amore Vero, un piatto semplice, povero, ma gustoso: la crema cipollina. Ideale per insaporire piatti di carne e crostin
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farro e piselli500 grammi
acqua2,5 litri
dado vegetale1
erba cipollinaun mazzetto
cipolla rossa1
pancetta50 grammi
burro30 grammi
grana grattugiato50 grammi
sale, pepe e olio
  • Versate in un capiente tegame i piselli, in 2 litri di acqua leggermente salata e fateli bollire per circa un'ora a fiamma moderata.
  • A parte, fate saltare, in una padella con un filo d'olio ed un pò di burro, la pancetta, la cipolla e l'erba cipollina tritate finemente e cuocete per qualche minuto. 
  • Trascorso il tempo di cottura, versate il farro e i piselli con il loro liquido e, poco alla volta il brodo ottenuto con 1/2 litro d'acqua ed 1 dado vegetale e lasciate cuocere per un'altra mezz'ora.  
  • Insaporite con sale, pepe, un filo d'olio a crudo. 
  • Mantecate con una buona manciata di grana grattugiato e servite ben caldo.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by