PANE ARANCIA E ALBICOCCA
ideale per l'ora del tè
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
albicocche secche125gr
uvetta175gr
arancia1
burro60gr
farina200gr
lievoto per dolci1bustina
gherigli di noce50gr
zucchero di canna 60gr
uova2
PER LA COPERTURA
Gherigli di noce30gr
Miele1 cucchiaio
Albicocche secche6
Arancia1
Fate ammollare l'uvetta in acqua tiepida.
Fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Lavate l'arancia e ricavate la scorza.
Mettetela nel tritatutto e unite le albicocche.
Mettete il composto in un tegamino, unite l'uvetta strizzata e il burro.
Mettete sul fuoco basso e mescolate sino a quando il burro si è sciolto completamente.
Togliete dal fuoco.
Versate la farina in una ciotola, unitevi il lievito, lo zucchero, una alla volta le uova , le noci
tritate e il composto di uvetta e albicocche.
Mescolate bene fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno, versata il composto e battete lo
stampo sul piano da lavoro per riempire gli spazi.
Livellate la superficie e fate cuocere in 
forno gia caldo a 180°C per 1 ora.
Prima di togliere dal forno infilate uno stecchino che deve
uscire asciutto.Fate raffreddare.


PER LA COPERTURA
Mettete il miele e il succo  dell'arancia in un tegamino su fuoco basso , fate bollire per 30 secondi sempre mescolando e togliete dal fuoco.
Tritate le noci grossolanamente e le albicocche tagliate a dadini piccoli.
Mettete le noci in una ciotola,unite metà miele.
Unite le albicocche al miele rimasto nel tegamino e fate scaldare per 1 minuto.
Sistemate le noci al centro del dolce ,attorno disponete le albicocche.
Fate raffreddare completamente prima di servire....


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