crema di fagioli con salsa al basilico e friggitelli fritti
non proprio leggeri ma super buoni
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
fagioli secchi 300 gr
aglio1 spicchio
olio di oliva150 ml
limonebuccia e polpa
succo di limone1 cucchiaio
sale e pepe
friggitelli500 gr
semi di coriandolo macinato
SALSA AL BASILICO
foglie di basilico40 gr
peperone giallo1 piccolo
zucchero1 cucchiaino
aglio 1 spicchio
chiodi di garofano2
olio di oliva2 cucchiai
Scolare i fagioli tenuti a bagno, risciacquare  e in una pentola coprire con acqua fresca .portare a cottura. 
Mentre i fagioli cuociono ,mettere tutti gli ingredienti per la salsa in un frullatore ,aggiungere un po di sale  ,3 cucchiai di acqua  e frullare fino ad ottenere una crema ruvida, coprire e tenere da parte.
Appena i fagioli sono pronti ,scolarli e tenere da parte l,acqua di cottura.
Mettere aglio in una piccola padella con 3 cucchiai di olio e cuocere a fuoco medio alto per 2 minuti fino a quando inizia a colorare.
Versare aglio e olio sopra ai fagioli, unire il limone, il succo, un po di sale e pepe, unire un po di acqua di cottura dei fagioli (100 ml)  quanto basta per ottenere una purea liscia  e frullare il tutto.
Tenere al caldo.

Scaldare olio rimasto e a fuoco medio alto e friggere i peperoni. salare.
Su un piatto unico oppure su piatti singoli distribuire la purea di fagioli, coprire con qualche cucchiaio di salsa al basilico ,terminare con i peperoni fritti .
Bagnare con altro succo di limone e servire











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