Cappon Magro - I pesci e i frutti di mare
I branzini possono essere sostituiti da altri pesci a polpa bianca, e i frutti di mare da quello che trovate fresco dal pescivendolo.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
astici2
gamberoni6
vongoleuna manciata
cozzemezza retina
branzini da porzione3
olio
succo di limone
sale
cipolla, prezzemolo, fogli di alloro e pepe in grani
Cappon Magro

Gli astici rigorosamente vivi e in movimento usati per i nostri due cappon magri
Preparate in una pentola molto capace il court bouillon portando ad ebollizione l’acqua con sale, pepe in grani, alloro, prezzemolo e cipolla. Tuffate gli astici nel court bouillon bollente e coprite subito la pentola (comunque non preoccupatevi gli astici non creano problemi quando vengono cotti). Fateli cuocere una ventina di minuti.
Fate raffreddare gli astici.
Pulite o fatevi pulire dal vostro pescivendolo i branzini, poi lessateli nello stesso court bouillon usato per gli astici.
Scolateli e fateli intiepidire.
Puliteli eliminando la pelle e le lische, poi condite la polpa con olio, sale e succo di limone.
Fate spurgare le vongole, quindi fatele aprire e lasciatele raffreddare. Procedete nello stesso modo con le cozze
Cuocete i gamberoni nello stesso court bouillon degli astici, scolateli e fateli raffreddare.
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