rosmarino,olio d,oliva e orange cake
torta incredibile con abbinamento fantastico del grandissimo Ottolenghi
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
rametti di rosmarino10
albume d,uovo1
zucchero 2 cucchiai
farina240 gr
olio d,oliva160 ml
zucchero di canna a velo120 gr
scorza d,arancia grattugiata1 cucchiaio
aghi di rosmarino tritato7 gr
panna acida (va bene anche yogurt)130 gr
lievito per dolci2 cucchiai
uova grandi2
succo di arancia1 cucchiaio e mezzo
succo di limone2 cucchiai e mezzo
zucchero a velo 150-175 gr
Almeno 6 ore prima preparare il rosmarino cristallizzato; bagnare le foglioline nell albume ,poi immergerle nello zucchero e quando saranno rivestite completamente  metterle ad asciugare .
Scaldare il forno a 160
Ungere una  teglia da 24 cm  con del burro,mettere in frigo per 10 minuti ,imburrare ancora  ,cospargere con della farina  eliminando l,eccesso.
Mettere l,olio d,oliva ,lo zucchero superfine,la scorza di arancia e le foglie di rosmarino tritate nella ciotola e con un mixer lavorare bene il tutto ,sbattendo a media velocita  ,
unire le uova ,una alla volta.
Sbatte bene il tutto ancora per 1 minuto ,quindi aggiungere la panna o lo yogurt e mescolare ancora bene il tutto a bassa velocita.
Setacciare la farina con il lievito e un pizzico di sale  e unire al composto con l,olio ,mescolare fino a quando il tutto e ben amalgamato,aumentare la velocita a continuare per 1 altro minuto
Versare il tutto nella teglia  livellando la superficie con la spatola .
Cuocere  in forno per 30-35 minuti prova stecchino.
Togliere dal forno e aspettare 10 minuti prima di sformare  su un piatto da portata.
Nel frattempo preparare la glassa  unendo in una ciotolina i succhi di limone e arancia con lo zucchero a velo e mescolare fino a che e liscia e non troppo liquida in caso aggiungere altro zucchero .
Quando la torta sara completamente fredda rivestire a pioggerella  con la glassa permettendo cosi di gocciolare giu sui lati , 
decorare con gli aghi di rosmarino cristalizzati












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