clafoutis di ciliege
attenzione ai noccioli
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
ciliege con il nocciolo600 gr
farina 00150 gr
zucchero di canna130 gr
uova3
latte500 ml
liquore a piacere2 cucchiai
Accendiamo il forno a 180 modalita statico e, imburriamo abbondantemente una pirofila.
Laviamo e asciughiamo le ciliege , lasciandole con il nocciolo e le disponiamo nella pirofila imburrata.
Sbattiamo le uova con lo zucchero e ,quando e omogeneo e amalgamato  aggiungiamo la farina e il liquore .
Quando il composto e bello liscio senza grumi  ,aggiungiamo il latte freddo poco per volta sempre sbattendo ,si avra una sorta di pastella liquida.
Riprendiamo la pirofila con le ciliege e ricopriamo  con la pastella  , senza raggiungere 
l,orlo  perche in cottura si gonfierà un pò.
Inforniamo per 45 minuti circa 
servirlo spolverizzato con zucchero a velo

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