Lemon chiffon pie
è una crostata con una crema al limone soffice come una mousse
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
base di pasta frolla
tuorli d uovo 6
zucchero semolato 340gr
acqua4dl
succo di limone3
scorza di limone2
colla di pesce4 fogli
albumi5
Stendete la base di pasta frolla, coprirla con un foglio di carta oleata, distribuitevi sopra dei fagioli secchi e mettere in forno a 180 per 40 minuti circa.
Togliere la carta e fare raffreddare
Sbattere i tuorli con lo zucchero, unire l acqua, il succo e la scorza dei limoni e far addensare a bagnomaria, senza portare a ebollizione e senza mai smettere di mescolare.
Incorporare la colla di pesce ammollata in acqua fredda e poi strizzata.
Scioglierla bene.
Lasciar raffreddare la crema, incorporare gli albumi a neve ben ferma.
Versare sulla base di pasta frolla e servire

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by