Torta fredda di Albicocche
Uno studio dell’unità di Diabetologia al Wolfson Medical Center dell’università di Tel Aviv ha dimostrato che mangiare dolci a colazione non è dannoso per chi sta seguendo una dieta......e allora cosa aspetti :-)
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
Amaretti100gr
Biscotti secchi100gr
Burro fuso100gr
Zucchero di canna2 cucchiai
Colla di pesce6 gr
Latte4 cucchiai
Panna fresca200 ml
yogurt alla albicocca500ml
Acqua250ml
Albicocche sode500gr
Gelatina per dolci1 bustina
Zucchero3 4 cucchiai
Confettura di albicocche2 cucchiai
Preparare il fondo della torta fredda di albicocche: 
Ponete in un robot gli amaretti e i biscotti secchi, quindi azionate le lame del mixer e sbriciolateli finemente. 
Fate fondere il burro in un pentolino e unitelo ai biscotti sbriciolati posti in una ciotola assieme a 2 cucchiai di zucchero di canna. 
Amalgamate il tutto per bene. 
Imburrate e foderate con della carta forno uno stampo a cerchio apribile del diametro di 22-23 cm, quindi versatevi il composto di biscotti e burro, livellandolo e schiacciandolo sul fondo. 
Riponete lo stampo in frigorifero per almeno mezz’ora
Preparate la crema allo yogurt. 
Mettete in ammollo nell’acqua fredda i fogli di colla di pesce per almeno 10 minuti; 
versate 4 cucchiai di latte in un pentolino e portatelo a sfiorare il bollore, quindi estraete e strizzate la colla di pesce dall’acqua e incorporatela al latte caldo lontano dal fuoco facendola sciogliere. 
Lasciate intiepidire. 
Montate a neve ben ferma la panna fresca e ponetela in una ciotola nella quale aggiungerete lo yogurt alle albicocche;
amalgamate i due ingredienti e aggiungete la colla di pesce ormai tiepida.


Estraete lo stampo dal frigorifero e versatevi il composto di yogurt e panna, quindi rimettete lo stampo in frigorifero per almeno due ore. 
Mezz’ora prima dello scadere delle due ore, prendete la bustina di torta gel e scioglietela in 250 ml di acqua fredda posta in un pentolino, quindi aggiungete 3-4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di confettura di albicocche.
Portate il tutto a ebollizione facendo attenzione a sciogliere bene la marmellata, quindi spegnete e filtrate il tutto con un colino.
Lasciate intiepidire. Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate a fette le albicocche. 
Estraete lo stampo dal frigorifero (controllate che la crema di yogurt sia ben compatta) e cominciate a disporre le fette di albicocche coprendo tutta la superficie. 
Una volta coperta la torta con le fettine di albicocche, versatevi sopra la gelatina intiepidita, cercando di distribuirla in modo uniforme e andando a coprire gli eventuali spazi tra la frutta. Mettete di nuovo lo stampo in frigorifero per almeno due ore. 
Quando la torta sarà ben compatta, estraetela dal frigorifero e sformatela. Servite la torta ben fredda.


fonte www.cookaround.com
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