Arrosto al limone
secondo delicato
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
arrosto di tacchino
cipolline400gr
catote400gr
vino bianco secco100ml
brodo di verdure200ml
olio d oliva4 cucchiai
alloro rosmarino saleqb
SALSA AL LIMONE
limoni2
vino bianco1dl
panna da montare2,5dl
sale ,pepe
Raschiate le carote, lavatele e tagliate  a fette alte 2 cm.Mettetele in una casseruola con l olio.
Unite le cipolline e fatele dorare,mescolando spesso.
Aggiungete poi l'arrosto e fate rosolare, rigirandolo per 10 minuti.
Unite l'alloro, il rosmarino bagnate con il vino e il brodo caldo salate,coprite e lasciate 
cuocere dolcemente per 30 minuti.

PREPARATE ORA LA SALSA
Tagliate la scorza di 1 limone, usate solo la parte gialla  e mettetela a lessare con il vino  in un tegamino per 5 minuti,lasciate raffreddare.
Spremete il succo del limone.
Pelate ora il limone rimasto e riducete gli spicchi a pezzetti.
Montate la panna e incorporatevi le striscioline di scorza e i pezzetti di limone, salate  e pepate e amalgamatevi delicatamente 2 cucchiai di  succo di  limone.
Prendete ora la carne ormai tiepida, tagliatela  a fette e servitela con le verdure,inumidite con il 
fondo di cottura e la salsa di limone
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