torta di mele
senza lievito
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
mele1,200 circa oppre 6 grandi
uova 3 grandi
zucchero100-150 g
farina tipo 2125 g
uvetta (facoltativa)una manciata
cannella,scorza di limone zenzerofacoltativo
sale
zucchero a velo o cocco
Sbucciare le mele ed eliminare il torsolo
tagliare ciascuna in quattro quarti,ogni quarto in tre fette ed ogni fetta in tre pezzi
A parte sbattere le uova intere con lo zucchero per almeno 10 minuti devono triplicare di volume e il composto chiaro e spumoso
Con una spatola inserire  la farina poco per volta ,mescolando dal basso verso l,alto per non smontare il tutto
Infine  velocemente le mele con l,uvetta ,girando appena perche siano ricoperte
versare in una teglia   da 23 cm  NECESSARIAMENTE a cerniera e foderata di carta forno (se in silicone non serve)
cuocere in forno gia caldo a 170-180 °C modalita statico per  50-60 minuti
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by