torta al pompelmo
potete sostituire il pompelmo anche con delle arance. (specie se non amate il gusto amaro e agro del pompelmo)
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina200gr
fecola50 gr
zucchero200gr
uova4
lievito1 bustina
burro150 gr
pompelmo3
acqua1 cucchiaino
Per cominciare pulite il pompelmo e affettatelo non sottile.
mettetelo in una teglia che potreste usare anche in forno, adagiate le fette coprite con lo zucchero e l, acqua e iniziate a caramellare, fino a che lo zucchero non inizia a scurire.Nel mio caso il pompelmo era molto succoso ed ho eliminato l eccesso .Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.
A questo punto prendete le uova e con lo zucchero iniziate a lavorare fino a che sara bello schiumoso, aggiungete le farine il burro (io lo sostituito con 100 gr di olio) precedentemente fatto fondere a bagnomaria e lavorate , se l impasto dovesse risultare un po troppo denso aggiungete un po di succo (va bene anche quello caramellato).
Ora riprendete le fette caramellate disponetele a raggiera sul fondo della teglia e versateci sopra il composto 
Infornate a 180 per 40 minuti circa.
lasciate raffreddare passate sul fuoco per far sciogliere il caramello e rovesciate su di un piatto da portata.
IO ho rovesciato la torta ancora calda e quindi in questo caso non serve passarla sul fuoco, fate attenzione a non rovinarla in quanto bella morbida
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