pollo in salsa mole
salsa di origine messicana
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
peperoncino secco5
cioccolato fondente 70%80 gr
uvetta120 gr
cipolla1
aglio5 spicchi
mezzo cucchiaino di
anice
chiodi di garofano
origano
cumino
coriandolo
pomodori4
mandorle tostate60 gr
semi di sesamo40 gr
brodo di polloq.b.
pollo a pezzi1
olio
I peperoncini se secchi vanno messi in acqua calda per ammorbidirli,poi asciugati e ridotti a pezzettini.
In un frullatore mettiamo il cioccolato e uvetta e copriamo con brodo di pollo caldo, il cioccolato si sciogliera e uvetta si  ammorbidirà.
In una padella rosoliamo la cipolla con un po di olio, aggiungiamo  aglio , peperoncino, tutte le spezie  tritate e lasciamo cuocere  per 1 minuto .
Uniamo i pomodori,altro brodo di pollo,sale e lasciamo bollire per 20 minuti, mescolando se serve.
Versiamo il sugo nel frullatore dove abbiamo messo il cioccolato con uvetta , uniamo le mandorle e i semi di sesamo e frulliamo il tutto ,otterremo una crema, assaggiamo e se serve aggiungiamo altre spezie e sale a piacere.
Puliamo con una carta la padella usata in precedenza , aggiungiamo un po di olio e rosoliamo il pollo a pezzi per qualche minuto.
Dopo questo tempo , copriamo il pollo con la salsa ottenuta e lasciamo cuocere a fuoco basso per circa 40 minuti , finche il pollo sarà cotto,rigirando ogni tanto.
Guarnite con semi di sesamo e servite con fette di pane 

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