torta mimosa con ricotta
variante della piu classica mimosa
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
uova4
zucchero
farina
lievito in polvere1 bustina
latteq.b.
per la crema
ricotta fresca350 gr
scaglie di cioccolatoq.b
zucchero a velo 100gr
pannaa piacere
ananasq.b
iniziamo a preparare il pan di spagna.
pesiamo le uova con tutto il guscio , e pesiamo altrettanto di zucchero e farina (4 uova 240 gr)
240 gr di zucchero e farina.
Sbattiamo le uova con lo zucchero, aggiungere la farina e per ultimo il lievito , se serve un goccio di latte e mescoliamo ancora un po.
Imburrare un teglia ed infornare a 180 per 30 minuti circa(dipende dal forno)
facciamo raffreddare ed intanto prepariamo la crema di ricotta: mescoliamo insieme lo zucchero
ci aggiungiamo le scaglie di cioccolato.
Tagliamo la torta in due . la bagniamo con del succo di ananas (oppure con del liquore) e ci spalmiamo sopra la crema di ricotta, e  l, ananas a pezzetti 
Montiamo la panna e  la mettiamo sulla crema (la quantita dipende se vogliamo piu o meno panna)
A questo punto , andiamo a sbriciolare il resto del pan di spagna e decoriamo come piu ci piace
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