crostata di mele vegana
super-super croccante
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina 00150 gr
farina integrale70 gr
mandorle50 gr
zucchero di canna50 gr
olio di oliva50 ml
liquore al limone 120 ml
mele6
RIPIENO
cannella1 stecca
chiodi di garofano5
zucchero muscovado120-150 gr
CRUMBLE
farina mista 00 -integrale80 gr
zucchero di canna integrale80 gr
olio di oliva50 ml
Tritare le mandorle con la buccia insieme allo zucchero , ridurre a farina  e mescolare insieme alla farina bianca e integrale, aggiungere olio , liquore  quanto basta per ottenere un composto compatto.
Stendere la pasta in una teglia per crostate ,(precedentemente imburrata  e infarinata) sul fondo e bordi , coprire e metterla in frigo per 1 ora.
Intanto preparare il ripieno :sbucciare le mele ,  tagliare a pezzetti  e metterle in acqua e limone per non fare annerire.  
Gli scarti delle mele cioe , bucce , semi ,ecc, a parte  in un pentolino con  altra  acqua e limone, fare cuocere per circa 15 minuti , al termine   eliminare l,acqua in eccesso e con un frullatore ad immersione,   frullare grossolanamente, tenere da parte.
In una pentola mettere 1 cucchiaino di burro e appena si scioglie aggiungere i chiodi di garofano , la stecca di cannella e lasciare cuocere per 2 minuti, fino a che la cannella e il garofano sprigionano i profumi , aggiungere le mele con 100 gr di zucchero e , fare cuocere senza coprire   per 30 minuti circa , fino ad avere le mele morbide   e secche senza succo. 
A cottura terminata  uniamo la polpa di mele con gli "scarti " aggiungere il succo di mezzo limone e se serve , secondo i nostri gusti aggiungere ancora un po di zucchero, mescolare bene.
Preparare il crumble:
Mescolare tutti gli ingredienti in modo da ottenere delle briciole.
Riprendere dal frigo la teglia con la frolla e riempire con il composto di mela,sbriciolare sopra il crumble  e infornare in forno caldo 180 gradi per circa 30 -35 minuti fino a doratura





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