Sassanelli pugliesi
I sasanelli sono un dolce tipico pugliese, che si prepara in questo periodo di commemorazione dei defunti, o per le feste in generale (specialmente per il Natale) a base di mandorle e vincotto.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
vincotto di fichiq.b.
farina1 kg
zucchero200 gr
olio100 gr
limonela scorza di un limone
mandorle tostate e sminuzzate300 gr
mandorle intere20 gr
cioccolato fondente sminuzzato100 gr
lievito per dolci in polvere20 gr
liquore al limone1 bicchiere
cannella in polvere o chiodi di garofanq.b.

Iniziate a impastare con cura la farina con il vincotto fino ad ottenere un impasto colloso e omogeneo, quindi unite le mandorle sminuzzate e la buccia di un limone.

Aggiungete lo zucchero e l’olio continuando ad impastare, quindi aggiungete il cioccolato fondente sminuzzato, il lievito e il liquore al limone.

Lavorate per 10 minuti l’impasto e poi create delle palline piccole con le mani, aiutandovi con un cucchiaio, in modo da staccare l’impasto appiccicoso e ponetele in una teglia imburrata e infarinata.

Posizionate una mandorla su ogni sasanello e cuocete nel forno a 160° per circa 8 minuti.


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