gnocchi di patate e cozze
anche con spicchi di lime e arancia
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
cozze intere1 kg
aglio1 spicchio
pomodorini15
vino bianco200 ml
olio di oliva
sale .pepe
pompelmo facoltativo
patate lesse600 gr
uovo1
farina100-120 gr
Sbucciare e schiacciare le patate lesse ,unire l,uovo ,sale ,pepe e farina necessaria per un composto abbastanza omogeneo e non troppo asciutto.
Su un piano leggermente infarinato formare dei cordoni sottili tagliare dei cubetti  ,
e dare la forma a piacere
Infarinare e disporre mano mano sulla spianatoia.

In una pentola mettere le cozze ben lavate ,unire l,aglio  e lasciare soffriggere.
Appena l,aglio avra preso colore ,toglierlo ,alzare la fiamma ,sfumare con il vino ,coprire  
e aspettare che le cozze siano tutte aperte.
Togliere dal guscio delle cozze il frutto  e filtrare l,acqua 
In un altra padella versare un filo di olio e appena caldo unire i pomodorini tagliati in due .
 lasciare soffriggere .
Quando i pomodori saranno teneri unire l,acqua filtrata  di cottura e le cozze sgusciate ,aggiustare di sale ,unire un po di pepe e lasciare cuocere per pochi minuti.
Cuocere  gli gnocchi e togliere appena salgono su ,versarli nella padella con il sugo ,saltarli un po  ,impiattarre e a piacere unire spicchi di pompelmo 







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