plumcake con zucca e amaretti
soffice e genuina, a piacere puo essere arricchita con dei pezzetti di cioccolato fondente
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina 00250 gr
zenzero in polveremezzo cucchiaino
rum2 cucchiai
lievito per dolci16 gr
polpa di zucca cotta300 gr
amaretti100 gr
latte125 gr
uova 2
zucchero120 gr
olio di oliva50 ml
cannella1 cucchiaino
noce moscata1 cucchiaino
chiodi di garofanoq.b.
sale
buccia di limone grattugiata
Pulire la zucca, tagliarla a fette, sistemarla in una teglia rivestita di carta forno e cuocerla nel forno fino a cottura.
Cotta la zucca, ridurla a cubetti e frullarla con gli amaretti e il latte.
Lavorare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e gonfie, unire a filo l,olio, aggiungere un pizzico di sale, il composto di zucca-amaretti-latte, la buccia di limone, cannella,noce moscata,zenzero e il rum.
Setacciare la farina con il lievito e mescolare bene il tutto al composto con le uova.
Versare impasto nello stampo da plumcake imburrata e infarinata , infornare in forno caldo  modalita statico a 190 gradi per circa 40-50 minuti , dipende dal forno, prova stecchino.


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