melanzane al forno con cipolle fritte e limone
dire buone e poco
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
melanzane con il gambo750 gr
cipolle rosse550 gr
olio di olivaq.b.
semi di cumino2 cucchiaini
buccia di limone tritata1 cucchiaino scarso
feta50 gr
limone1
sale e pepe
Riscaldare il forno a 200 , nel frattempo dividete in due le melanzane , praticate sulla polpa  delle incisioni a croce , ungetele con dell olio , sale e pepe.
Infornate e fate cuocere per 40-45 minuti  , fino a che la polpa e morbida infilando la forchetta.
Intanto versate il resto dell olio in una padella , riscaldate e versateci le cipolle precedentemente affettate finemente ,e fate friggere per circa 8-10 minuti.
Aggiungete il cumino e fate cuocere altri 2 minuti prima di aggiungere la feta a pezzettini,un altro minuto sul fuoco ,evitando se possibile di mescolare,  spegnere.
Pelate a vivo il limone eliminando i semi  tagliate la polpa a pezzettini,mettete in una ciotolina con lo spicchi di aglio schiacciato.
Quando le melanzane sono pronte , spremente sulla polpa il limone, versate sopra le cipolle  e rimettete in forno con il grill per pochi minuti ,
servite calde o a temperatura ambiente.
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