cornetti senza uova ,senza zucchero,senza burro
per una colazione sana
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
farina manitoba100 gr
semola "sezione casillo" per crostate450 gr
pasta madre 130 gr
kefir di latte250 gr
siero di kefir50 gr
miele50 gr
malto d,orzo70 gr
olio di oliva 45 gr
buccia di limone
cannellaq.b.
per snennelarli
acqua70gr
zucchero40 gr
Sciogliamo la p.m. nel siero del kefir, aggiungiamo le farine setacciate,e meta di kefir di latte e facciamo partire la planetaria, continuiamo aggiungendo il resto del kefir dove avremo sciolto il miele e il malto,la cannella con la buccia di limone tritata.
Facciamo prendere corda e quando l,impasto e bello incordato aggiungiamo olio in tre volte,facendo assorbire prima il precedente.
A questo punto ribaltiamo sul tavolo ,pirliamo e mettiamo a lievitare al caldo fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendiamo l,impasto e lo stendiamo ad uno spessore di 5 mm e diamo la forma classica a triangolo ,dovremo formare i cornetti,minimo 8 triangoli ,massimo 12 se li preferiamo piu piccini,
A piacere possono essere farciti con marmellata oppure lasciati vuoti.
Inforniamo a 200 gradi per circa 20-25 minuti in modalita statica.  
A piacere possiamo ,una volta cotti spennellarli con lo sciroppo di zucchero per renderli lucidi
 
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