Tortino di verdure
Pitagora fu il fondatore del vegetarianismo classico, quello appunto che non ammette il consumo di carni animali
Difficoltà:
Media
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
patate400gr
pomodori maturi200gr
peperoni rossi150gr
peperoni gialli150gr
cipolla1
olio d oliva extraverginemezzo bicchiere
grana a scagliette3 cucchiai
origano2 cucchiai
sale pepeq.b.
Lavate i pomodori e affettateli, pelate le patate e tagliatele a  fette, lavate i peperoni, spuntateli, privateli dei semi e dei filamenti bianchi e tagliateli a striscioline, sbucciate e affettate la cipolla.
Versate un po di olio in una pirofila da forno e disponetevi le verdure a strati, insaporendo ogni strato con una spolverata di origano, una presa di sale, una di pepe e un filo di olio.
Terminate tutte le verdure, cospargete l ultimo strato anche con  il grana .
Ponete in forno già caldo a 200 e fate cuocere per circa 1 ora.
Servite il tortino di verdure ben calde.



VINI CONSIGLIATI
Sauvignon
Nettuno
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by