zucca con pomodori confit ,zenzero e yogurt greco
combinazione dolce di zucca arrosto .
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
zucca 1 media
olio di oliva40 ml
sale grossoq.b.
pepeq.b.
pomodori 6 grandi
zenzero fresco3 cm
peperoncino
spicchi di aglio2
zucchero muscovado30 gr
SALSA DI YOGURT
yogurt greco120 gr
cardamomopunta di cucchiaino
scorza di lime grattugiatameta
succo di lime1 cucchiaio
anacardi tostate30 gr
Scaldare il forno ventilato a 200 gradi.
Pulite la zucca e tagliarla a fette di circa 2,5 cm, bagnarla con 2 cucchiai di olio , sale e una macinata di pepe nero.
Stenderla sulla placca da forno e cuocerla per circa 35 minuti ,oppure fino a doratura. 
Mettere da parte a raffreddare.
abbassare il forno a 150 gradi ventilato , tagliare i pomodori in 2 , salare, condirli con olio e cuocerli fino ad ammorbidirli. la polpa all insu.
Tritare lo zenzero, peperoncino, aglio ,zucchero e un po di sale.
Appena i pomodori sono morbidi ,stendere il composto sui pomodori e continuare la cottura , fino a  caramellare. 
Lasciare raffreddare.
Preparare la salsa di yogurt. Lasciarla in frigo fino al momento di servire.
Stendere la zucca su un grande piatto e disporre i pomodori , cospargere con la salsa di yogurt e a piacere con anacardi oppure mandorle tostate



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