pasta e broccoli
.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
broccoli500 g
pasta integrale250 g
olio di oliva2 cucchiai
cipolla tritata1
farina3 cucchiai
senape in polvere1 cucchiaino
latte scremato800 ml
ricotta 50 g
parmigiano grattugiato120 g
sale pepe
pangrattato tostato
lessare i broccoli in acqua salata per circa 2 minuti, giusto il tempo di ammorbidirli
trasferirli in una ciotola senza gettare via l,acqua di cottura
in una pentola riscaldare l,olio a fuoco medio ,rosolare la cipolla,mescolare ,finche non e traslucida,circa 7 minuti,unire la farina e la senape e fare cuocere mescolando per 1 minuto
versare il latte a filo,sbattendo con una frusta e portare a bollore 
lasciare cuocere,sempre mescolando finche si addensa,circa 5 minuti
togliere dal fuoco ,aggiungere il parmigiano, regolare di sale e pepe ed unire la ricotta frullata
portare a bollore l,acqua di cottura dei broccoli  tenuta da parte e buttare la pasta lasciandola cuocere pochissimi  minuti,scolare 
amalgamare i broccoli e la pasta alla salsa e versare il tutto in una  pirofila  spolverata con il pan grattato
infornare in forno caldo a 200-220°C modalita ventilata per circa 25-30 minuti

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