Focaccia di zucca con rosmarino e sale dolce di Cervia
Focaccia con della zucca nell'impasto, aggiungendo del rosmarino fresco ed il profumatissimo sale dolce di Cervia. Il risultato? Croccante fuori e soffice dentro.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina 00200 grammi
farina di semola100 grammi
zucca lessa250 grammi
lievito di birra fresco1/2 cubetto
acqua tiepida250 ml
zuccheroun pizzico
olio extra vergine di oliva2 cucchiai
INGREDIENTI - EMULSIONE
sale grosso dolce di Cervia
2 cucchiai d'olio
rosmarino
2 cucchiai d'acqua

Preparazione:

mescolate le due farine setacciate, aggiungete la zucca lessa raffreddata e schiacciata, l'olio, una puntina di zucchero con il lievito sbriciolato e sciolto in poca acqua tiepida e solo alla fine il sale; aggiungete l'acqua poco alla volta,  mescolate energicamente a lungo per rendere elastica la pasta; oleate la palla di impasto ottenuta, mettetela in una ciotola grande anch'essa oleata e lasciatela riposare per 1 ora coperta in forno spento. 

Dopo il riposo riprendetela, mettetela in una teglia oleata e stendetela con le mani senza schiacciarla troppo (per evitare di sgonfiarla). 

Spennellate la superficie con l'emulsione di sale grosso di Cervia + olio + rosmarino + acqua.

Rimettetela in forno spento e fatela riposare ancora 30 minuti. 

Tiratela fuori, preriscaldate il forno e cuocetela per 20 minuti a 220°.








fonte : www.lericettedellamorevero.com

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