torta al limone
crema al limone fresca e profumata
Difficoltà:
Media
Preparazione:
2h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
PASTA FROLLA
farina180 gr
burro70 gr
zucchero70 gr
uova1
buccia di limone1
sale
PAN DI SPAGNA
farina bianca100 gr
fecola50 gr
zucchero bianco90 gr
burro morbido40 gr
uova intere2
lievito per dolci7 gr
buccia gratuggiata1
CREMA AL LIMONE
farina 00100 gr
zucchero semolato180 gr
acqua300 ml
tuorlo55 gr
succo di limone100 ml
buccia di limone gratuggiata2
noce di burro
Crema al limone
Scaldare acqua e lo zucchero in un pentolino.
Quando lo zucchero e sciolto,aggiungere la farina poco per volta.
Mescolare bene e in continuazione con la frusta, fino a quando cambia consistenza e comincia a staccarsi dalle pareti.
Quando l,impasto rimane attaccato alla frusta mentre si gira ,spegnere il fuoco e aggiungere alla crema i 3 tuorli e la buccia dei limone ,unire il succo dei limoni e il burro.
La crema e pronta,tenere da parte a raffreddare.
Intanto preparare la frolla.
Impastare tutti gli ingredienti, stendere subito la sfoglia di mezzo cm di spessore,calcolando la misura della teglia di  22 cm di diametro.
imburrare la teglia sistemare la sfoglia dentro e mettere in frigo a riposare e consolidare la frolla.
Preparare il pan di spagna
Con uno sbattitore elettrico sbattere le uova con lo zucchero, il burro e il sale.
aggiungere graduatamente la farina ,la fecola con il lievito e la buccia del limone
Assemblaggio
Uscire la frolla dal frigo e farcire con un ricco strato di crema al limone
livellare bene la crema al limone e poi fare colare sopra l,impasto del pan spagna.
Infornare a 180 modalita statico per 40 -45 minuti,spegnere e aspettare 5 minuti prima di aprire.
Decorare a piacere












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