fave con ricotta e arrosto all,aglio
servita come antipasto insieme a del pane a lievitazione naturale
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
aglio 10 spicchi
olio di oliva120ml
ricotta240 g
panna acida o yogurt greco3 cucchiai
limoni2
fave pulite400 g
succo di limone1 cucchiaio e mezzo
sale pepe
foglie di menta15 g
preriscaldare il forno a 220 ° modalita ventilato
condire gli spicchi di aglio con 1 cucchiaio di olio di oliva, distribuirli su una teglia da forno e arrostirli per 15 minuti fino ad ammorbidirli,toglierli dal forno e lasciarli raffredare ,schiacciarli con il dorso di una forchetta per far uscire la polpa dalla buccia che verra buttata
in una ciotola unire la polpa insieme alla ricotta ,la panna o yogurt, sale,pepe e mescolare bene il tutto
versare il resto dell,olio in un tegamino e aggiungere la scorza di 1 limone tagliata  a striscioline ,mettere sul fuoco  medio basso e portare a bollore dolce,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare l,infuso
bollire l,acqua ed immergere le fave, scottarle per 1.2 minuti dipende dalla misura ,scolare e a scelta sgusciarle e schiacciarle con una forchetta,aggiungere l,olio aromatizzato (senza la scorza)tenendo da parte 1 cucchiaio,il succo del  limone. menta tritata,pizzico di sale e pepe,mescolare
spalmare la ricotta sul piatto creando uno strato sottile,versarci sopra le fave condite,distribuendo con delicatezza per coprire gran parte della ricotta 
spolverare con altra menta e la scorza del limone grattugiata, 
completare con l,olio aromatizzato tenuto da parte
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