brioche di mela
semplice veloce e genuina
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
lievito madre125gr
farina 00150 gr
farina manitoba125 gr
burro30 gr
latte100 gr
zucchero90 gr
uovo1
CREMA pasticcera
farina30 gr
tuorlo uovo2
PER LA FARCIA
uva passaq.b.
crema pasticceraq.b.
meleq.b.
In una ciotola versiamo tutti gli ingredienti( tranne il burro )e iniziamo a lavorare bene,
dobbiamo ottenere un impasto bello liscio , a questo punto aggiungiamo il burro che dovra essere morbidissimo,il sale e continuiamo a lavorare fino a che l impasto e bello incordato
e non piu appiccicoso.
Ora facciamo una palla e mettiamolo in una ciotola coperto a lievitare per 3 ore.
Nel frattempo prepariamo la crema pasticcera
sbattiamo i tuorli con lo zucchero , aggiungiamo la farina e per ultimo il latte bello caldo , per evitare i grumi,mettiamo sul fuoco e sempre mescolando facciamo addensare,
quando la crema e pronta la versiamo in una ciotola e la lasciamo raffreddare , meglio in frigorifero.
A questo punto impasto e pronto. quindo lo stendiamo con un mattarello ad uno spessore di mezzo cm,dandogli una forma rettangolare ,oppure seguendo la nostra fantasia
stendiamo uno strato di crema pasticcera, l uva passa precedentemente tenuta a bagno 
in acqua calda per circa 30 minuti e ben strizzata e asciutta, le fette di mela tagliate sottili.
chiudiamo il nostro dolce e mettiamolo a lievitare ancora ,questa volta deve raddoppiare .
Quando e pronto accendiamo il forno a 160 gradi , e prima di infornarlo lo spennelliamo con un tuorlo e un po di latte.
Lasciamo nel forno per circa 30 minuti
Sfornare ,lasciarlo raffreddare su di una grata e quando e freddo spolverare zon zucchero a velo
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