biscotti al cioccolato, mandorle e arancia candita
per lasciarli un po piu morbidi prolungare la prima cottura di qualche minuto e tralasciare la biscottatura
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina 150 gr
lievito in polvere1 cucchiaino
cacao amaro in polvere2 cucchiai
cannellamezzo cucchiaino
zucchero di canna fine75 gr
mandorle intere80 gr
aranciacandita55 gr
uova2
estratto di vaniglia1 cucchiaino
buccia di arancia tritata
cioccolato fondente200 gr
olio1 cucchiaio
Preriscaldare il forno a 160 gradi modalita statico.
In una ciotola unire  la farina,il lievito e il cacao setacciati ,aggiungere la cannella,lo zucchero .le mandorle e arancia candita a pezzetti,mescolare bene il tutto.
Fare un foro al centro  e aggiungervi le uova ,la vaniglia e la buccia di arancia tritata.
Lavorare  e amalgamare bene il tutto ,trasferire su un piano leggermente infarinato e impastare ancora tanto da formare un filone lungo circa 18 cm ,appoggarlo sulla placca da forno rivestita con carta forno , infornare e cuocere per circa 25-30 minuti,prova stecchino .
Sfornare  e lasciare raffreddare completamente prima di tagliarlo a fette di circa 4 mm ,infornare per  biscottare  per 12-15 minuti  .
Lasciare raffreddare,  nel frattempo sciogliere la cioccolata fondente a bagnomaria insieme al cucchiaino di olio .
Immergere i biscotti per meta nel cioccolato e lasciarli asciugare  su un vassoio ricoperto di carta forno     ,tenere in frigo per 15-20 minuti  oppure fino a che non saranno ben asciutti 
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