caponata di zucca
Buona su bruschetta, nei panini, sulla pizza , come condimento per la pasta, oppure sui toast con la mozzarella
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
zucca 1 media
olio di oliva
uvetta3 cucchiai
aceto di vino rosso3 cucchiai
aceto balsamico1 cucchiaio
cipolla1
aglio 3 spicchi
finocchio1
sciroppo d,acero1 cucchiaio
polpa di pomodoro300 gr anche meno
olive verdi3 cucchiai
capperi3 cucchiai
olive nere 2 cucchiai
sale pepe
Pulire e tagliare la zucca a cubetti, bagnarla con un filo di olio , salare e  cuocerla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti , finche non e tenera e cotta.
Mettere l,uva passa con gli aceti e tenere da parta.
Mettere in una padella  2 cucchiai di olio e quando e caldo aggiungere la cipolla tritata e, cuocere per 3-5 minuti , aggiungere l,aglio e finocchio tritato grossolanamente e continuare la cottura per altri 5-7 minuti, finche saranno dorate.
A questo punto aggiungere lo sciroppo di acero, l,uva passa con gli aceti, la zucca ormai cotta e un po di sale, 
ridurre la fiamma e  e cuocere altri 2 minuti , per far amalgamare la zucca ai sapori.
Mescolare i pomodori, i capperi le olive verdi tritate o fatte a pezzetti e le olive nere intere.
Cuocere senza coperchio per 15-20 minuti, mescolando spesso fino a quasi  renderlo denso e appiccicoso .
dopo qualche giorno e ancora piu buona ( in frigo)
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