chiacchiere di carnevale
dolce tipico come dice il nome di carnevale
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
zucchero100 gr
burro50 gr
uova150 gr
vino bianco60 gr
farina 0500 gr
in una ciotola versiamo lo zucchero e il burro sciolto a bagnomaria ma non caldo,
Aggiungiamo le uova,il vino e la farina ,mescoliamo bene e iniziamo a impastare fino ad ottenere un composto bello liscio ed elastico ,
Lo mettiamo coperto da pellicola in una ciotola e lo facciamo riposare in frigo per circa 2 ore.
Trascorso il tempo ,tiriamo una sfoglia molto finemente ,questo servirà a renderle molto croccanti,
Con la rotella tagliapasta ricaviamo tanti rettangoli , rombi oppure le forme che piu ci ispirano,pratichiamo all,interno un,incisione sempre con la rotella.
Friggiamo le chiacchiere in abbondante olio e poche per volta, ci servono veramente pochi attimi per lato.
Spolverizzare con zucchero a velo prima di servirli
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by