rotolo di zucchina
fresco e leggero.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
zucchine al netto450 g
uova2
farina1 cucchiaio
parmigiano grattugiato2 cucchiai
rosmarinoq.b
basilico 3-4 foglie
menta (facoltativa)q.b
sale pepe
quark o altro formaggio cremoso250 g
yogurt greco100 g
erbe aromatiche
pomodoriq,b.
rucola
prosciutto o speckalcune fette
lavare,asciugare e grattugiare le zucchine con una grattugia a denti larghi, mettere con un po di sale e lasciare con un peso affinche perdono un po della loro acqua.
In una ciotola versare le zucchine ben strizzate,unire le uova ,la farina .il formaggio grattugiato,le erbe aromatiche tagliuzzate finemente ,salare e pepare.
amalgamare bene il tutto.
Versare il tutto su una placca rivestita di carta forno e stendere il composto (non troppo alto)  in un rettangolo di circa 35 x 25 
infornare a 180 gradi modalita ventilata per circa 10-15 minuti
Quando il rotolo e pronto ,sfornare e lasciare raffreddare
nel frattempo in una ciotola mescolare insieme il formaggio cremoso e lo yogurt,unire le erbe aromatiche (basilico,menta) salare e pepare
distribuire il composto su tutta la superficie delle zucchine
distribuire sopra i pomodori tagliati a fettine, il prosciutto se usato e cospargere con foglie di rucola.
Rotolare il rotolo di zucchine e lasciare il frigo  a rapprendersi per almeno 30 minuti
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