Soufflé di patate
Il soufflè è un piatto tipico della cucina francese ed è considerato un test di bravura per tutti gli appassionati di cucina....allora iniziamo il test?
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
patate lesse180 grammi
farina 030 grammi
burro50 grammi
tuorli3
albumi4
latte2 dl
parmiggiano reggiano grattugiato100 grammi
noce moscataq.b.
Sale e Pepeq.b.

Prepariamo la base del soufflè sciogliendo in una casseruola il burro e in seguito aggiungendo la farina.
Aggiungiamo il latte tiepido e cuocere per 5 minuti.
Lessiamo le patate in abbondante acqua salata. 
Una volta pronte andiamo a passarle al passaverdura e aggiungiamole al composto di latte (altro non è che la besciamella).
Aggiungiamo un po di parmigiano e mescolare bene il tutto.
Di seguito incorporiamo i rossi d'uovo uno alla volta.
Aggiustiamo di sale, pepe e noce moscata.
A parte andiamo a montare i bianchi d'uovo aggiungendo un pizzico di sale.
Una volta che i bianchi sono montati a neve ben ferma, unirli al composto di base di patate.
Imburrare e infarinare degli stampini da soufflè e riempirli fino a 3/4.
Cuocere in forno a 180° C per circa 25 minuti.
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