crostata senza uova con farina bramata
perfetto per concludere un pasto estivo e abbinato ad un gelato alla vaniglia
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina di mais bramata50 gr
semola per crostate80 gr
farina 0030 gr
lievito per dolcimezzo cucchiaino
zucchero a velo1 cucchiaio
burro freddo80 gr
formaggio quark65 gr
aceto di sidromezzo cucchiaio
gelsi rossi o more300 gr
maizena1 cucchiaio e mezzo
zucchero di canna55 gr
anice stellato1 macinato
buccia di limone tritato1 cucchiaino
In una ciotola mescolare le farine, il lievito, lo zucchero a velo e un pizzico di sale.
Aggiungere il burro freddo a pezzi e, con le punta delle dita lavorarlo fino a che sembrano briciole di pane, aggiungere il formaggio e aceto e impastare , formare una palla  e lasciarlo riposare , avvolto in pellicola nel frigo per almeno 20 minuti.
Scaldare il forno a 180 gradi modalita statico.
Mescolare i frutti,con  la scorza del limone, la farina di mais , 50 gr di zucchero, anice.
Mentre si mescola schiacciare alcuni frutti per far uscire un po di succo.
Tenere da parte.
Stendere la sfoglia di mezzo cm,  versare la frutta al centro lasciando un bordo vuoto che andrete a ripiegare , cospargere con il restante zucchero e spennellare con uovo .
Infornare per circa 25/30 minuti

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