riso venere con pollo speziato
anche con carne tritata
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
olio di oliva60 ml
cardamomo1 bacello
chiodi di garofano2
cannella in stecca2,5 cm
cipolle affettate2
pasta di zenzero1 cucchiaio
pasta di aglio1 cucchiaio
coriandolo macinato1 cucchiaino scarso
semi di papavero macinato1 cucchiaio
petto di pollo a dadini di 1 cm300 gr
pomodorini a pezzettini7
yogurt 200 ml
curcuma1 cucchiaino
RISO
riso venere 250 gr
latteq.b
olio1 cucchiaio
cipolle1
garofano 1 chiodo
cardamomo macinato1 bacello
cannella1,5 cm
yogurt4 cucchiaini
succo di limone
lasciare a bagno il riso per 30 minuti.
Scaldare a fuoco medio olio, unire i bacelli di cardamomo,i chiodi di garofano e la cannella, friggere per 1 minuto.
Aggiungere le cipolle e soffriggere per circa 5-7 minuti o finche saranno dorate.
Aggiungere la pasta di zenzero e di aglio,il coriandolo macinato i semi di papavero e cuocere per pochi minuti fino a che siano fritti uniformemente, spruzzare con poca acqua e mescolare .
Aggiungere i dadini di pollo  e soffriggere per circa 5-10 minuti , unire i pezzi di pomodoro ,mescolare poi versare lo yogurt , abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 10 minuti ,unire la curcuma mescolare ,continuare la cottura per 1 minuto ,togliere dal fuoco.
Per il riso 
scaldare olio ,unire la cipolla affettata e soffriggere fino a doratura ,tenere da parte.
Portare ad ebollizione  l,acqua in una grande pentola,aggiungere il garofano,i baccelli di cardamomo, la cannella  e il riso.
cuocere  fino a  meta cottura del riso .
Scolare  e rimettere meta del riso nella pentola    
distribuire sul riso  la carne , aggiungere 2 cucchiaini di yogurt ,un pizzico di cardamomo macinato, una spruzzata di succo di limone e una di latte 
Coprire con il restante riso ,bagnare con il restante yogurt ,il latte con la curcuma ,le cipolle fritte con il suo olio.
Coprire con un coperchio aderente e continuare la cottura a fuoco molto basso ancora  per 10 minuti circa  o fino a completa cottura del riso.













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