gelato alla ricotta con pere caramellate
abbinamento classico
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
latte fresco intero340 gr
panna fresca120 gr
ricotta di capra o mucca80 gr
zucchero di canna70 gr
miele alla liquirizia15 gr
variegatura
pere williams pulite350 gr
zucchero scuro 90 gr
cioccolato fondente a piacere
Preparare le pere caramellate la sera prima e lasciare in frigo tutta la notte.
Lavare e sbucciare le pere, tagliarle a cubetti  e ,per evitare che si anneriscono spruzzare con del limone.
In una padella mettere lo zucchero ,unire i cubetti di pere e iniziare a scaldare a fuoco medio , mescolare e se serve aggiungere pochissima acqua fino a quando si otterra la giusta consistenza. 
Lasciare raffreddare .
Mescolare  molto gli ingredienti per il gelato ,tutti rigorosamente freddi con un mixer a immersione fino a quando lo zucchero e il miele saranno completamente sciolti.
Mettere nella gelatiera a mantecare.
A fine mantecazione unire le pere caramellate mescolare per far si che il suo succo si mescoli al gelato , oppure aggiungerlo prima di servire il gelato .
A piacere aggiungere del cioccolato fondente grattugiato
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