farro con zucca e finocchio
se si vuole servire come piatto freddo prima di unire verdure e cereale lasciarli raffreddare separatamente
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
zucca pulita600gr
olio di oliva4-5 cucchiai
finocchi2-3
aglio1 spicchio
mandorle o noci50 gr
farro o orzo200 gr
succo di limone
parmigianoq.b.
formaggio semi morbidoq.b.
sale pepe
Pulire la zucca e tagliare in piccoli pezzi, metterla in una teglia insieme a 2 cucchiai di olio ,sale e pepe.
Cuocere in forno a 180 gradi  per 15 minuti.
Nel frattempo pulire i finocchi e tagliarli  a spicchi e dopo i 15 minuti unirli alla zucca, aggiungere un altro cucchiaio di olio e l,aglio , continuare la cottura per altri 20 minuti oppure fino a che le verdure sono morbide  e caramellate, a questo punto aggiungere le mandorle e continuare la cottura ancora per altri 8-10 minuti.
Mentre le verdure finiscono la cottura cuocere il farro in abbondante acqua salata , scolare per bene ,unirlo alle verdure , unire il resto dell,olio ,il succo del limone e i formaggi.

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