torta di amaretti
veloce
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina tipo 1250 gr
zucchero di canna180 gr
amaretti200 gr
uova3
lievito per dolci1 bustina
olio di oliva80 ml
liquore all Amaretto1 bicchierino
In una ciotola montare le uova con lo zucchero fino a farle diventare chiare e spumose.
Unire l,olio e piano piano aggiungere la farina con il lievito ,mescolando con movimenti dal basso verso l,alto.
Unire il liquore ed infine gli amaretti (tenendo da parte alcuni per la decorazione) tritati  ma non troppo.
Versare il tutto in una tortiera( da 20-22 cm) oliata e cosparsa di pan grattato -
Infornare a 170 gradi per circa 50 minuti (prova stecchino)
Lasciare raffreddare su una gratella  e prima di servire cospargere con dello zucchero a velo e decorare con gli amaretti interi.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by