sciroppo alla menta
ottimo per creare gelati oppure come bevanda rinfrescante
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
foglie di menta100 gr
acqua250 ml
zucchero di canna500 gr
In un mixer ,ridurre le foglie di menta e metà di zucchero in una sorta di crema e lasciare riposare per 1 ora o piu.
Mettere il composto in un tegame ,aggiungere acqua e lo zucchero rimasto e cuocere pre 20 minuti circa.
Appena e tiepido,filtrare in un colino a maglie strettissime meglio se foderato di garza.
Conservare in frigo per 1 mese ,altrimenti sterilizzare sul fuoco per 15 minuti




Variante con MOULINEX cuisine c.
cottura a fuoco lento P3
quindi per 15 minuti a 110 gradi ,velocita 2 programma dessert
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by