tortino di patate
servire con un insalata verde
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
patate1 kg
formaggio pasta filante200 gr
prosciutto cotto125 gr
uova3
cipolla1
olio di oliva1 cucchiaio
burro fuso40 gr
sale pepe
farina120 gr
latte150 ml
Preriscaldare il forno a 190 gradi.
Tritare finemente la cipolla e soffriggere in padella per 5 minuti con olio di oliva.
sbattere le uova con il burro fuso , aggiungere sale  e pepe.
aggiungere gradualmente la farina setacciata e mescolare fino ad ottenere una pasta  omogenea, diluire con il latte poco alla volta.
Sbucciare le patate , lavare e asciugare e tagliare a fettine sottili ( 1 mm di spessore) .
Mescolare le patate alla cipolla e unire alla pastella.
Versare metà del composto in una teglia imburrata,  coprire con il formaggio e il prosciutto, versare le restanti patate .
Infornare  e cuocere per 1 ora , verificare la cottura e nel caso coprire per evitare che si bruci troppo la superficie 

Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by