Mini polpette con salsa al peperone rosso
Ricettina per stuzzicare l’appetito dei commensali. Queste polpette sono gradi tra i due e tre cenimetri, anche se nella foto forse sembrerebbero più grandi. Si pigliano con le mani e si intingono nella salsina, non sono nulla di che se non un’idea semplice, congelabile (cosa non trascurabile, che fa pure rima) per ricevere gente a casa.
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
polpa di vitello, suino e manzo250 gr
parmigiano reggiano gratuggiato15 gr
patate1
uova1
olio, sale e pepeqb
SALSA
Peperone rosso1
sale e pepeqb
latte15 gr
olio extravergine d’olivadb

Sbollentare la patata. Far saltare in padella il peperone con un po’ di cipolla a piacere. Coprire e lasciar stufare, se serve aggiungendo poca acqua. Quando è morbido versarlo nel mixer e passarlo, con un goccio di latte e se necessario acqua. Aggiustare sale e pepe

Lavorare gli altri ingredienti per le polpette in una ciotola. Aggiungere la patata schiacciata. Rifinire l’impasto passando le polpette in un piatto dove avrete versato del pangrattato.

Scaldare in una padella bassa e larga un buono strato di olio. Quando è caldo versare le polpettine e cuocerle bene su tutti i lati. Far scolare l’olio in eccesso su carta assorbente. Scaldare le polpettine al momento di servirle in forno. Fare altrettanto con la salsa.



fonte http://www.cucinaconrob.it/mini-polpette-con-salsa-al-peperone-rosso/

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