crème brùlèe ai fiori di lavanda
profumo delicatissimo
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
panna fresca250 ml
latte250 ml
fiori di lavanda secchi1 cucchiaio
zucchero70 gr
tuorlo di uovo5
zucchero di canna per decorare6 cucchiaini
in un pentolino riscaldare la panna,il latte ,50 gr di zucchero e i fiori di lavanda.
lasciare bollire mescolando e spegnere appena giunge a bollore , lasciare in infusione alcuni minuti.
nel frattempo sbattere i tuorli con il restante zucchero fino a gonfiare e sbiancare il composto.
filtrare a questo punto la panna  calda sul composto eliminando cosi i fiori e mescolare di nuovo in modo da amalgamare bene il tutto.
,far riposare la crema per almeno 2 ore in frigorifero.
regolare il forno a 95 gradi 
riempire di acqua una teglia da forno per la cottura a bagnomaria della crema.
distribuire delicatamente la crema in terrine di porcellana e disporle perfettamente per la cottura
cuocere da 1 ora a 1 ora e 15 minuti ,le creme dovranno essere tremolanti e appena rapprese.
una volta cotte e leggermente raffreddate mettere le terrine in frigorifero per almeno 6 ore
al momento di servire spolverizzare con lo zucchero di canna e caramellare con il cannello





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