muffin alle zucchine e uvetta
morbidi e leggermente speziati
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina 0200 gr
germe di grano100 gr
lievito2 cucchiaini
cannella 1 cucchiaino
sale
zucchero scuro150 gr
uova2
burro fuso120 ml
latte75 ml
zucchine tritate230 gr
uvetta80 gr
mandorle tritate 60 gr
preriscaldare il forno a 190 gradi modalita statico
imburrare la teglia per 12 muffin
in una ciotola mescolare  la farina, germe di grano, lievito, cannella e sale.
in un altra ciotola lavorare le uova con lo zucchero, unire il burro fuso ,il latte  e lavorare fino ad ottenere un composto ben omogeneo,aggiungere la farina e mescolare fino a che tutti gli ingredienti si amalgamano.
incorporare lentamente le zucchine tritate ma senza farle diventare poltiglia,uvetta precedentemente fatta gonfiare  e le mandorle tritate grossolanamente.
dividere equamente l,impasto negli stampi e fare cuocere per circa 25-30 minuti fino a quando uno stuzzicadenti ne esce pulito .
appoggiare la teglia su una griglia ,lasciare riposare 5 minuti ,poi trasferire i muffin sulla griglia a raffreddare
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by