fluffosa al limone con semi di papavero
per una colazione leggera
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
8 persone
IngredientiQuantità
farina250 g
zucchero a velo200 g
albumi 250 g
olio di oliva100 g
succo di limone20+150 g
buccia di limone2
lievito per dolci1 bustina
sale
semi di papavero1 cucchiaino ben colmo
  1. Montare a neve ben ferma gli albumi con 2 gocce di limone almeno 10 minuti
  2. In una ciotola inserire lo zucchero a velo con il succo e la buccia grattugiata dei mandarini montando con lo sbattitore elettrico 
  3. Inserire la farina, olio, il resto del succo, lievito e sale ed i semi di papavero
  4. Incorporare pian piano gli albumi con una frusta a mano senza far sgonfiare l'impasto
  5. Imburrare e infarinare lo stampo da gugelhupf ,versare l'impasto e infornare per 30 35 minuti in forno caldo a 180- 200°C.modalita statico
  6. Far raffreddare il dolce nello stampo e sfornare 
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by