torta salata alla zucca con ricotta e speck
pasta brisee leggera
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina integrale200gr
farina tipo 2100 gr
olio di oliva80 gr
acqua 100/120 gr
aceto di mele2 cucchiai
sale e bicarbonatoun pizzico
RIPIENO
zucca 500 gr
ricotta 150 gr
speck100 gr
erbe aromatichea piacere
Impastare il tutto unendo l,acqua un po per volta .
Lasciare riposare l,impasto in frigo per 1 ora prima di stenderla.
Cuocere la zucca in poca acqua  per 15 minuti,scolare e con una forchetta schiacciarla,quindi unire la ricotta ,lo speck tagliato a dadini e le erbe scelte oppure noce moscata, versare sulla pasta ormai stesa .
Cottura in forno statico a 180 gradi per 40 minuti circa
per una teglia da 28cm
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