pan bauletto ai semi di lino
prima di infornare e possibile spennellare con latte e cospargere di semi di lino a piacere, genuino,salutare e morbidoso
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
2 persone
IngredientiQuantità
farina 0250 gr
farina tipo 2250 gr
pasta madre150 gr
acqua270 ml
miele 1 cucchiaino
zucchero di canna40 gr
olio oliva50 ml
semi di lino30 gr
sale10 gr
Mescolare e setacciare le farine.
Frullare 20 gr di semi di lino con 2 cucchiai di farina.
Nella ciotola della planetaria oppure nella mdp, facciamo a pezzi il lievito,il miele con parte dell,acqua  e con la frusta iniziamo a lavorare.
Dopo che il lievito si e sciolto,aggiungiamo lo zucchero sempre continuando a lavorare, uniamo la farina (tenendo da parte 2 cucchiai) un po alla volta e con essa l,acqua restante,e quando l,impasto diventa piu solido sostituiamo la frusta con il gancio .
Aggiungere il sale e il resto della farina (i 2 cucchiai)
Infine olio poco per volta sempre dopo che il precedente sia stato assorbito ,lavoriamo e dopo che tutto olio e stato assorbito per bene ,aggiungiamo i semi di lino che abbiamo tritato con la farina.
Portiamo a incordatura , avremo un impasto bello liscio ed omogeneo.
Fare riposare  a campana , coperto e al caldo  per 30 minuti, 
Fare le pieghe a tre ,pirlare e in ciotola coperta per 30 minuti a temperatura ambiente , in inverno 1 ora.
Mettere in frigo per 1 notte o piu.
Dopo il tempo di riposo in frigo, lasciarlo a  temperatura ambiente e dopo 2 ore formare il pan bauletto.
spolverare il piano di lavoro e con il mattarello stendere ad uno spessore di 1cm , regolandoci  con il lato corto alla lunghezza dello stampo.
Distribuire i restanti semi  sulla superficie e arrotolare stretto.porre il pane nello stampo ben oleato  con la parte aperta al di sotto.
Coprire  e lasciare lievitare fino al raddoppio
cottura in forno a 170  per 30-35 minuti dipende dal forno
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