Spiedini al miele
Gli spiedini al miele sono una ricetta dal sapore tipicamente anglosassone, che ci fa venire in mente picnic sul prato e grandi alberi di giallo, rosso e arancio vestiti per l’autunno. Buoni anche per un pranzo speciale e per quello natalizio
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
30 min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
spiedini di tacchino16
scalogno1
cannellaq.b.
gherigli di noce100gr
melograne2
limone
miele1 cucchiaino scarso
olio d oliva1 cucchiaio
sale pepeq.b.
  • In una padella, preferibilmente antiaderente, lasciate arrostire, senza aggiungere nessun condimento e a fiamma vivace, per circa 4 minuti, gli spiedini, rigirandoli da tutti i lati.
  • Quindi teneteli da parte al caldo.
  • In un altra padella, con l olio, fate appassire, per circa 5 minuti, lo scalogno tritato, aggiungete le noci tritate grossolanamente, fatele tostare e spegnete il fuoco.
  • Spremete il limone e filtrate il succo, tagliate in due le melegrane e spremetene 3 metà, cosi come per il limone, filtrate e profumate con la cannella.
  • Sgranate la metà melagrana rimasta.
  • Versate il succo di melagrana nella padella con le noci, unite il succo di limone e rimettete sul fuoco; appena sarà caldo unite gli spiedini, salate e pepate e bagnate con un dl di acqua  tiepida.
  • Lasciate cuocere per circa 4 minuti a fiamma media, rigirando gli spiedini nel sughetto.
  • Togliete gli spiedini e sistemateli in un piatto da portata .
  • Unite al  fondo di cottura il miele, mescolate bene e versate il sughetto sugli spiedini.
  • Cospargete infine con i chicchi della melograna rimasta.
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by