torta di mele invisibile
sorta di base clafoutis senza pezzi
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h
Dosi per:
6 persone
IngredientiQuantità
mele1 kg
uova3
zucchero90 gr
burro fuso45 gr
farina120 gr
latte120 ml
caramello1 cucchiaio
cacao in polvere4 cucchiai
PER GUARNIRE
mandorle tostate
zucchero a velo
caramello o salsa di cioccolato
Preriscaldare il forno modalita statico a 170 gr.
Imburrare uno stampo da 20 cm.
Sbattere le uova con lo zucchero ,poi aggiungete il burro fuso e la farina poco per volta, evitare i grumi setacciandola.
Aggiungete il latte  e il caramello e mescolare fino a quando avrete  un apasta liscia  e omogenea.
Sbucciate le mele tagliate a fettine sottili preferibilmente con la mandolina e aggiungetele direttamente nella pastella, mescolate per bene.
Versate un terzo dell impasto nella teglia, cospargete la superficie con il cacao.
versate ancora un terzo di pasta , cospargete con il restante cacao e, terminare con la pastella.
Cuocere per circa 1 ora , sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di sformare.
ottimo sarebbe imburrare lo stampo e rivestire di carta forno.
Decorare con zucchero a velo , mandorle tostate e servire con caramello o salsa di cioccolato

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