girelle salate con spinaci
farcire a piacere
Difficoltà:
Bassa
Preparazione:
1h 30min
Dosi per:
4 persone
IngredientiQuantità
farina semintegrale300 gr
pasta madre130 gr
parmigiano grattugiato50 gr
latte200 gr circa
origano ,timo ,rosmarino tritati4 cucchiai
malto d,orzo1 cucchiaino
olio di oliva40 gr
sale
FARCITURA
foglie di spinaci q.b
quark150 gr
feta sbiciolata100 gr
semi di sesamoq.b.
Versare la farina nella planetaria,aggiungere il lievito spezzettato con un po di latte tiepido con aggiunta del malto e iniziare ad impastare,aggiungere il restante  latte poco alla volta.
quando l,impasto sara bello e incordato aggiungere le erbe e l,olio in piu volte ,lavorare bene ,per ultimo il sale  e continuare a lavorare fino ad ottenere un composto compatto e morbido.
Lasciarlo riposare coperta per circa 1 ora.
Ribaltare su un piano infarinato e stendere con il mattarello in un rettangolo di uno spessore di circa 5-6 mm,ricoprire intera superficie  con le foglie di spinaci crude, lavate e asciutte, i formaggi e i semi, arrotolare e formare un salsicciotto ,avvolgere in pellicola e lasciarlo in frigo per circa 1 ora ,
Tagliare a fette di circa 2 cm e lasciare lievitare coperte fino al raddoppio.
Riscaldare il forno a 180 gradi modalita statico ,nel frattempo spennellare con un po di albume e cospargere con altri semi di sesamo.
infornare e cuocere per circa 20-25 minuti
Commenta la ricetta
Per offrirti un'esperienza di navigazione sempre migliore questo sito utilizza anche cookie di partner selezionati.Scorrendo o cliccando acconsenti all’uso dei cookie.[leggi di più]
Powered by